Официальный
интернет-сайт
 
 
Муниципального образования
Ковдорский район
Главная Новости Фотогалерея Форум Обратная связь

Главная \ Новости \ Полный текст новости

Полный текст новости

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Трое подростков в возрасте 11-12 лет в сентябре 2018 года похитили из магазина города Ковдора три баллона «Газа универсального всесезонного», а затем двое из них вдыхали его пары с целью достижения состояния токсического опьянения. За данным процессом могли наблюдать проходящие мимо детей жители города, вслед которым подростками направлялись не только оскорбительные выражения, но и предметы различного характера.
Неравнодушные граждане, сообщившие о данном факте в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, оценили поведение несовершеннолетних как неадекватное. Благодаря активному участию жителей Ковдорского района поведение подростков рассмотрено на заседании Комиссии 09.10.2018, а их законные представители привлечены к административной ответственности как за ненадлежащее исполнение обязанностей в отношении детей, связанное с отсутствием должного контроля с их стороны за поведением и времяпрепровождением детей, так и за то, что их дети находились в состоянии токсического опьянения. Административный штраф за допущение законными представителями административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.22. КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ» составляет 1500-2000 рублей.
Также на заседании Комиссии к административной ответственности привлечен несовершеннолетний, управлявший автомобилем, не имея права управления транспортным средством, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, что является минимальным наказанием за данное правонарушение.
Двое законных представителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, выразившееся в одном случае в несвоевременном обращении в отдел полиции с заявлением о розыске подростка, не вернувшегося своевременно домой, в другом - в непринятии мер по обеспечению законопослушного поведения несовершеннолетнего, совершившего в 2018 году 6 правонарушений и являющегося подозреваемым в совершении преступления.
Уважаемые законные представители несовершеннолетних и другие жители Ковдорского района, помните о том, что вдыхание летучих веществ – это игра со смертью. Те, кто начинают «нюхать», конечно, даже и не собираются умирать. Их цель – достичь опьянения. Но грань между состоянием сильного токсического опьянения и потерей сознания очень зыбкая. Вот что написано о 15-летнем мальчике: «Его обнаружили мертвым в квартире родителей. Он лежал в коридоре, в полутора метрах от кухни. На кухонном столе стоял баллончик с газом для зажигалок; он был заполнен газом на три четверти. В квартире нашли еще один пустой баллончик. Вскрытие показало, что этот пятнадцатилетний мальчик умер от отравления газом. Ни родители, ни друзья понятия не имели, что он токсикоман. Многое свидетельствует о том, что он делал это в первый раз -решил воспользоваться случаем и попробовать, пока родители были на работе».
Мы призываем вас быть внимательными к своим и чужим детям! Не проходить мимо ситуаций, угрожающих их жизни и здоровью. Вы всегда можете позвонить в дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Ковдорского района МО МВД России «Полярнозоринский» по телефону «7-48-71» или в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав: 7-26-55.
Оставить коментарии (0) | Просмотров: (49) | Дата: 11.10.2018 | Автор: a.entsov
Cлучайное фото:

Ковдор
Ср, ночь-5..-7 °С
Ср, утро-5..-7 °С
Ср, день-6..-8 °С
Ср, вечер-6..-8 °С
GISMETEO.RU

Наша кнопка:
Официальный интернет-сайт муниципального образования Ковдорский район
HTML-код кнопки: